青年动态
中国航发团委开展青年创新大赛“百团大战”
  • 来源:
  • 发布时间:2017-05-26

  近日,为深入推动实施中国航发“创新驱动”战略,认真落实集团五四青年创新座谈会精神,在党建“铸心”工程中进一步激发广大团员青年肩负“动力强军、科技报国”的神圣使命,在实现航空动力自主研发制造新的长征路上贡献青春力量,按照集团党组统一部署,集团团委决定在全集团范围内开展青年创新大赛“百团大战”。

  本次大赛以“百团会师 铸心航发”为主题,从2017年5月开始,将持续一年时间。大赛期间,集团将打造近百支有影响力的青年创新团队,引导近千名青年积极投身创新实践,带动近万名青年参与创新相关活动,在广大青年中形成热爱创新、崇尚创新的浓厚氛围,同时挖掘一批优秀的青年创新项目,发现一批有潜力的创新型青年人才,为航发事业进步提供青春助力。

  据悉,本次参赛项目分为科研生产、管理提升两个类型,要求具有新颖性、创造性、实用性。项目团队主负责人年龄需在35岁以下,团队中35岁以下青年占比不少于80%,团队可以聘请创新导师,导师年龄不计入团队年龄比例。本次大赛支持青年跨单位、跨系统,或与各大院校、客户、合作企业人员联合组成创新团队。集团团委将按照“成果共享、利益共担”原则,对创新项目进行评选奖励。

  本次大赛共划分五个战区,每个战区设置一个指挥部。初赛阶段各单位要做好项目申报工作,复赛阶段各战区指挥部负责牵头评审。最后,集团团委将组织创新总决赛,邀请专家进行评审,在100个青年创新项目中评选出十佳项目,授予中国航发优秀青年创新项目奖;在十个创新项目中,评选出中国航发青年创新金奖等,并举办中国航发青年创新“百团大战”成果展。