青年动态
中国航发团委组织总部青年到“新Ameco”访问交流
  • 来源:
  • 发布时间:2017-04-24

  4月21日,中国航发团委组织总部40余名青年到中国航空集团公司北京飞机维修工程有限公司(以下简称“新Ameco”)访问交流,进一步落实集团党组对青年提出的“勤于学习、提升能力”要求,学习民用航空维修单位先进经验,增进与兄弟中央企业间的互动交流。
   

微信图片_20170426001752

  集团党组书记、董事长曹建国出席此次活动,国航副总裁、“新Ameco”首席执行官柴维玺陪同参观。

  在“新Ameco”,总部青年先后参观了飞机大修产品部、发动机大修分部和发动机试车台,实地了解了飞机和民用发动机大修流程、现场管理、民用发动机种类及试车操作台等。

  集团科研、生产、质量等部门青年分别与“新Ameco”相关人员进行了深入交流,并纷纷表示,此次访问交流进一步开阔了眼界,对未来民用航空发动机的市场有了深入的了解,为做好航空发动机的自主研发和制造增添了动力。

微信图片_20170426001801  

  据悉,“新Ameco”由中国航空集团公司和德国汉莎航空公司合资经营,是国内最大的民机维修单位,拥有亚洲最大机库,可为航空公司提供航线维护、飞机大修及喷漆、发动机大修等方面服务。此次活动是集团团委“心视野”访问交流系列活动的第一站。后续,集团团委还将继续加大组织访问交流的力度,进一步拓展青年视野,开阔工作思路,为建成世界一流航空发动机集团贡献青春力量。