廉政动态
中国航发党组2017年第三批巡视组分别进驻7家单位开展巡视
  • 来源:
  • 发布时间:2017-10-15

  按照集团党组统一部署,10月10日至13日,中国航发党组2017年第三批第一、第二、第三巡视组分别进驻中国航发成发、涡轮院、动控所、动控、兰翔、航材院、研究院等7家单位,随即分别在各单位召开巡视进驻工作动员会。集团党组成员、党组纪检组组长、巡视工作领导小组常务副组长戴晖出席会议并讲话。

  戴晖在各单位讲话时指出,集团党组开展巡视是贯彻中央精神和国资委要求的需要,是保障国企发展方向的必然要求,是持续推动集团发展战略的客观需要,是加强从严治党、完善企业领导班子建设的重要保障,做好巡视工作与做好集团生产经营和改革发展的各项工作的根本目的完全一致,这也是集团党组赋予巡视组和被巡视单位党委的重要政治责任。

  戴晖强调,巡视就是要深入查找和解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软问题,通过巡视监督,切实把纪律和规矩的尺子立起来,让党内政治生活严起来,使党的组织强起来。她要求,三个巡视组要落实中央巡视工作方针和集团党组巡视工作要求,提高政治站位,查找政治偏差,突出重点领域,坚定不移深化巡视工作。被巡视单位要切实增强政治觉悟,自觉主动接受巡视监督,充分信任、坚决支持,积极配合巡视组做好工作,充分发挥巡视利剑作用,努力推动全面从严治党在集团落地生根。

  各单位动员会上,集团纪检监察部有关负责人宣读了集团党组关于开展第三批巡视工作通知,三个巡视组组长分别介绍了巡视工作开展的具体内容、方式和有关要求。被巡视单位党委书记分别作了表态发言,表示将把接受集团党组巡视组的监督,作为加强党性锻炼、检验工作成效的重要契机,坚决服从集团党组的安排,讲政治、勇担当、强保障、严纪律,实事求是提供情况,客观公正反映问题,积极主动配合好巡视工作。

  本次巡视现场巡视时间自10月10日到11月3日。巡视组全体成员、被巡视单位领导班子全体成员、全体中层干部、部分党员代表、部分职工代表参加会议。