人才战略
中国航发高度重视人才队伍建设,把“人才强企”作为集团三大战略之一,围绕实现“建成国际一流航空发动机集团”的愿景目标,努力打造一支具有“严慎细实、精益求精”工作作风的中国航空发动机事业跨越式发展的卓越人才队伍。
集团始终坚持人才是第一资源的理念,把人才队伍建设作为航空发动机事业发展的第一推动力。聚焦航空发动机主业,突出抓好领军人才、创新型人才及团队建设,整体推进行业人才队伍建设工作,努力打造与集团战略发展相匹配、相适应的人才队伍。集团关心员工的成长与职业发展,努力营造“尊重知识、尊重人才、尊重劳动、尊重创造” 的良好氛围,充分激发员工勇于担当、敬业奉献的工作热情,实现企业与员工和谐共赢发展。
集团坚持开放包容的发展理念,在重点抓好领军人才培养的同时,不断探索建立有利于航空发动机产业发展的人才培养机制。通过深化人才发展体制机制改革,集团实施了人才培养模式的综合改革,梳理、完善集团专业技术、技能(工种)、业务管理体系和能力素质模型,构建和拓展了各类人才的职业发展通道,促进人才梯次成长。
集团针对技术、技能和管理人才成长的不同需要,依托内外部资源和境内外知名高校,构建起了较为完善的员工培训体系。集团拥有6个专业硕士学位、3个专业博士学位授予权,1个博士后科研流动站和10个博士后科研工作站。多年来,联合北京航空航天大学、西北工业大学和南京航空航天大学等国内重点高校,组织实施了多层次的人才培训项目。
集团加大选送优秀人才赴海外培训力度,培养具有国际视野和世界一流的科技人才。近年来,先后选派600多名骨干员工赴克莱菲尔德大学、诺丁汉大学、莫斯科航空航天大学、喀山国立技术大学、莫斯科国立鲍曼技术大学、哈尔科夫航空航天大学、法国航空航天学院、图卢兹商学院等海外知名高校学习培训,为优秀人才的成长成才创造了良好条件。
集团十分关注青年人才的培养,充分发挥各级技术、技能专家的“传、帮、带”作用,开展多种形式的青年人才培养工程。在技术、技能人才队伍中,重点选拔政治坚定、业绩优秀、富有发展潜力的年轻人才委以重任,注重发现和培养在完成急难险重任务中表现突出的优秀青年人才,努力培养并大胆启用年轻有为的科技领军人才。