集团要闻
【要闻动态】中国航发“总部大讲堂”邀请专家进行专题授课等
  • 来源:
  • 发布时间:2017-09-12

11111

       9月8日,中国航发“总部大讲堂”邀请中国航天标准化与产品保证研究院院长、国防科技工业质量与可靠性专家组副组长卿寿松进行专题授课,介绍质量管理的基础理论、质量管理体系标准的发展历程和质量体系建设的要点等。集团党组成员、副总经理陈少洋、王之林参加学习。

  9月8日,2017年叶片数字化制造技术交流会在中国航发西航举行,与会人员实地参观了西航叶片数字化生产线,并听取、讨论了有关单位关于叶片数字化制造技术的交流汇报。中国工程院院士、中国航发总经理助理向巧,西北工业大学以及中国航发部分直属单位的50余名专家参加会议。

  9月8日,中国航发动科召开AEOS生产制造体系推进现场会,对 “生产日计划”管理创新课题的实践成效进行研讨总结。

  从9月8日起,中国航发东安分阶段组织200名来自各个岗位的领导干部开展为期三周的集中培训,重点培养领导干部的战略思维、领导方法和科学管理等方面能力。

  9月8日,中国航发黎阳、贵阳所到南方宇航走访交流,三方就战略合作相关内容进行研讨。

  9月8日,中国航发南方组织全体领导干部、廉洁风险岗位从业人员及各单位纪检委员集中观看反腐题材电影《反腐枪声》,进一步加强党风廉政建设,提高党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力。

  9月7日,中国航发商发到西控就风控体系建设情况进行研讨交流,双方表示要加强沟通探讨,实现风险管理资源共享和信息互通。

  近日,中国航发动研所制定下发《AEOS生产制造体系建设实施方案》,决定以研究所试制工厂为试点,成立实施工作执行小组,深入推进科学的管理工具和方法应用,形成适用于研究所科研生产试验件试制特点的生产管理体系。

  近日,中国航发黎阳在全公司范围内开展节能减排绿色增效劳动竞赛。通过节能减排有奖知识竞赛、节能减排“大家来找茬”等活动,营造人人参与节能减排活动的良好氛围。

  近日,中国航发贵阳所组织召开保密工作启动会,全面推进贵阳所第三轮一级保密资格认定工作。