集团要闻
国务院国资委主任肖亚庆到中国航发调研
  • 来源:
  • 发布时间:2017-09-13

212712621

  9月12日,国务院国资委主任肖亚庆在中国航发调研并主持召开座谈会。调研座谈时,肖亚庆听取了中国航发董事长、党组书记曹建国,总经理、党组副书记李方勇的工作汇报,详细了解了企业战略规划、科研生产、深化改革、军民融合、党的建设等方面工作情况。中国航发党组副书记、副总经理罗荣怀,党组成员、总会计师张民生,党组成员、党组纪检组组长戴晖参加座谈会并作交流发言。

  肖亚庆对中国航发成立一年多来取得的成绩予以充分肯定。他指出,中国航发认真贯彻落实习近平总书记对中国航发成立作出的重要指示精神和党中央、国务院的决策部署,牢记“ 动力强军、科技报国”使命,“两机”专项顺利展开实施,自主创新能力不断增强。军民融合发展战略深入推进,企业改革持续深化,党建工作全面加强,为铸就航空动力“ 中国心”打下了坚实基础。

  肖亚庆强调,航空发动机是国之重器,是装备制造业的尖端。中国航发要深入学习贯彻习近平总书记对中国航发成立作出的重要指示精神,牢记使命、牢记责任,为航空强国建设不断作出新贡献。一要保持战略定力,大力加强自主创新,尽快在关键领域实现重大突破,闯出一条航空发动机自主发展道路,早日给我国“航空梦”装上“中国心”。二要坚持保军为要,促进军民深度融合发展,在完成保军任务的同时努力推动先进技术向民用转化,努力实现全要素、多领域、高效益的军民深度融合发展。三要坚定不移深化改革,切实增强企业内生活力和发展动力,积极推进瘦身健体和“处僵治困”等重点工作,建设培养使用好科研人才队伍。四要全面从严加强党的建设,强化“四个意识”,坚持两个“一以贯之”,将党建工作和业务工作有效融合,把广大干部职工的思想和精力真正聚集到实现集团战略目标上来。继续抓好党风廉政建设和反腐败工作,同时要高度重视安全稳定工作,严防重特大事故发生,切实维护企业稳定。

  肖亚庆强调,中国航发全体干部职工要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真落实党中央、国务院部署要求,发扬“严慎细实、精益求精”的优良作风,振奋精神、再接再厉、苦干实干,扎扎实实做好各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

  曹建国对集团组建以来国资委给予的大力支持和帮助表示衷心感谢,并汇报了集团成立一年来,在制定集团发展战略、推进“两机”专项和科研生产任务、全面深化改革、提升集团运营管理质量和效益、全面推进党建和党风廉政建设等工作进展情况。他表示,站在新的历史起点,集团将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在党中央、国务院、中央军委的坚强领导下,认真贯彻国资委的决策部署,牢牢聚焦航空发动机及燃气轮机主业,保持战略定力,功成不必在我,坚决完成好党和国家赋予的重任,在自主研制航空发动机及燃气轮机的新长征路上奋勇前行,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。