集团要闻
【学习宣传贯彻十九大精神】中国航发各直属单位掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮(六)
  • 来源:
  • 发布时间:2017-11-10

  连日来,全集团把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮。各直属单位通过开展形式多样、层层推进、全面覆盖的特色活动,系统深入学习宣传贯彻十九大精神,并号召各级党组织和全体党员切实把思想和行动统一到十九大精神上来,把十九大精神落实到“两机”专项实施和集团改革发展各项工作中去,全力以赴走好航空发动机自主研制的新长征路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。

中国航发动科

  中国航发动科党委要求各级党组织要将学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,统一到党中央各项决策部署上来。

  动科组织党委中心组学习和党支部大会、支委会、党小组会学习等,重温党章并重点学习党章修改内容;通过内部专刊以及微信平台,及时宣传十九大报告原文和权威媒体解读文章等,引导广大党员干部和群众深入学习十九大精神,内化于心,外化于行,坚定自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动工作,全力完成各项科研生产任务。

中国航发南方宇航

  中国航发南方宇航各单位采取党委中心组(扩大)学习、党支部大会集中学习、领导班子成员到各支部领学等形式,结合年度目标任务和公司军民融合创新发展思路,开展十九大精神学习研讨。

  南方宇航通过在科研生产现场设置宣传栏、利用新媒体工具上微党课、在内网下发主题宣传资料等方式对十九大报告原文和十九大精神内涵等进行重点宣传,确保学习宣传贯彻十九大精神工作落到实处,为完成年度科研生产任务奠定坚实思想基础。

  公司劳动模范、技能专家李伟:“党的十九大对当代青年提出了殷切期望,作为航发人,作为青年党员,我们一定要脚踏实地,为中国航空发动机事业苦练本领,奋发工作!”

中国航发兰翔

  中国航发兰翔党委坚持学习宣传贯彻党的十九大精神,并将其作为公司各级党组织当前和今后一段时期的首要政治任务,把十九大精神落实到完成年度科研生产任务和公司改革发展各项工作中去。

  公司主要领导带头讲授专题党课,组织广大党员干部职工认真研读党的十九大相关文件,严格按照“三会一课”制度,以党支部、党小组学习为主要形式,制定专项学习计划,做到“学习时间、学习内容、学习人员、学习效果”四落实。

  兰翔后续将通过集中宣讲、专题培训、知识竞赛等多种形式,宣传基层党支部学习宣传贯彻落实十九大精神的好做法、好经验,将十九大精神落实到具体工作实践中,保障科研生产任务顺利完成。

中国航发贵阳所

  中国航发贵阳所将十九大精神融入战略、融入使命、融入发展,聚焦主业,真抓实干。

  党委中心组进行专题学习研讨,各党支部采取通读、领学、讲党课、交流座谈等形式展开学习。同时通过局域网、电子版报、橱窗、微信等形式,最大限度地将十九大报告原文、修订的《中国共产党党章》、专家解读文章等进行广泛宣传,为各科研生产现场及外场人员学习十九大精神创造良好条件。

  各党支部、各部门扎实开展“党建铸心、型号攻坚”主题实践活动,将学习宣传贯彻十九大精神与“质量双放心”“支部上一线”等活动有机结合,聚焦年度任务目标,激励全体职工立足岗位、实干争先,把思想和行动统一到十九大精神上来,把十九大精神落实到决战决胜全年任务中去。

中国航发资产

  中国航发资产高度重视十九大精神的学习宣传贯彻,根据公司特点启动了一系列学习宣传教育活动,将深入学习宣传贯彻十九大精神作为公司当前和今后一段时期的首要政治任务。

  公司通过召开员工大会、组织集体观看视频、宣贯文件等方式,传达党中央、国资委党委和集团党组关于学习宣传贯彻党的十九大精神有关要求,学习十九大报告和党章修改内容等。

  后续,公司将通过专题培训、内网党建专栏宣传等形式持续开展形式丰富的学习活动,深入持续推进十九大精神的学习宣传贯彻工作,把十九大精神学深学透,以指导和推动公司各项业务的发展。