集团要闻
中国航发召开科研经费管理协调会
  • 来源:
  • 发布时间:2017-11-10

20171109164126

       11月8日,中国航发在京召开科研经费管理协调会,就如何管好用好“两机”专项经费及加强科研经费预算管理进行了专题研讨。中国航发总经理、党组副书记李方勇,党组成员、副总经理王之林,党组成员、总会计师张民生出席会议。
  会议听取了各有关单位关于专项经费分配及科研经费预算调整情况的汇报,进一步明确了专项经费和科研项目经费使用计划,并就今后科研项目经费管理工作思路、管理原则、绩效考核等方面进行了深入探讨。
  会议要求,要高度重视专项经费管理。各单位要统一认识、提高站位,从全局利益出发,认真研究如何管好用好专项经费,建立完善各项管理机制,保障“两机”专项顺利实施。要夯实科研项目管理基础。扎实推进经费管理基础性工作,进一步完善计划和预算协调管理机制。各单位要认真剖析项目成本结构,提高成本管控水平。要明确总师单位的权利、责任和义务,充分发挥好总师单位抓总作用。要规范研制合同管理。各单位要吸取教训,总结经验,转变传统观念,使科研项目经费管理更加科学化、规范化。
  集团有关部门负责人、各有关直属单位分管领导和相关业务部门人员参加会议。