集团要闻
中国航发参加中英航空合作工作组2017年会议,交流航空发动机技术最新进展
  • 来源:
  • 发布时间:2017-11-14

  近日,中英航空合作工作组2017年会议在英国伦敦举行。本次会议由中国商务部外贸司和英国国际贸易部共同主持。中国工业和信息化部装备工业司、航空工业、中国航发、中国商飞,英国驻华使领馆及罗罗公司、吉凯恩公司等有关方面的代表80余人参加会议。

  中英双方在会上回顾了2016年度各自主要活动及取得成果,并就未来合作面临的机遇与挑战进行了探讨,中方就中国航空工业发展情况、相关政策及合作建议等与英方进行了沟通。分组会议上,中英双方围绕航空发动机等方面的技术进行了专题讨论,罗罗公司介绍了航空发动机的研制进展和技术优势,双方就相关技术问题进行了沟通交流。会议期间,中英双方实地参观了英国第二大工程技术型生产商——吉凯恩公司。中国航发代表团与英国爱登堡大学和克莱菲尔德大学分别在数值仿真、适航认证等方面交流了合作意见,同时与英国Aeromat、Nasmyth及Assystem公司等专业化制造厂进行了深入交流,并明确了下一步的合作意向。

  中英航空合作工作组于1997年设立,主要宗旨是加强双方航空领域的交流与合作。截至目前,双方已成功召开12次年度会议,有力推动了双方航空企业及相关协会的沟通与交流,促进了双方相关领域的贸易往来、转包生产、研发合作和人员培训。