集团要闻
中国航发集团党组专题听取2017年第三批巡视情况汇报
  • 来源:
  • 发布时间:2017-12-01

  近日,中国航发集团党组召开专题会,分别听取了2017年第三批第一巡视组巡视涡轮院、成发,第二巡视组巡视动控所、航发控制、兰翔,第三巡视组巡视航材院、研究院的情况汇报。集团党组成员,巡视办成员,各巡视组组长、副组长参加了会议。

  集团党组书记、董事长曹建国在听取巡视组工作汇报后指出,本轮巡视时间紧、任务重,在短时间内巡视了7家单位。巡视组认真负责、敢于担当,动真碰硬、作风扎实,创新方式方法,如采用“一托二”“一托三”的形式巡视,走访驻厂所军代表了解问题,发布立行立改通知书,针对典型问题即刻召开整改专题民主生活会等。巡视组做了大量工作,取得了明显成效,集团党组予以充分肯定。

  曹建国强调,一要切实把十九大精神贯彻落实到巡视工作实践之中。集团巡视工作必须带头维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,带头贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头执行党中央确定的路线方针政策,自觉把巡视工作放在中国特色社会主义进入新时代的历史方位中思考,放在全面从严治党战略布局中谋划,把自己摆进去、把职责摆进去、把具体工作摆进去,真正学懂弄通做实,不断巩固深化提高,以监督成效的不断提升,推动十九大精神落实。

  二要高度重视巡视发现的问题。从目前巡视发现的问题来看,有些单位中央八项规定精神落实不到位,推进党建“铸心”工程存在形式主义,报告个人事项、选人用人和“三重一大”决策等方面工作存在不规范现象,对前两批巡视共性问题的整改要求落实还不到位,各单位要引起高度重视。

  三要尽快进行巡视反馈整改工作。集团巡视办会同巡视组要尽快将巡视结果反馈给被巡视单位。集团各部门要形成合力,积极主动指导被巡视单位做好巡视反馈和发现问题的整改工作,明确责任要求。对巡视组移交的问题线索,要立即按照有关要求和程序进行调查核实,依纪依规予以严肃处理,切实发挥巡视震慑遏制作用。

  四要强化巡视成果运用。各单位要以巡视整改为契机,主动整改,举一反三,发挥标本兼治作用,及时研究制订整改方案,逐项抓好整改落实,做到件件有着落,条条要整改,确保整改取得实际成效,推动形成风清气正、干事创业的良好氛围,打造务实担当、清正廉洁的干部队伍,确保各单位科研生产等工作有序进行,努力为集团改革发展和全年各项任务目标的完成作出贡献。

  目前,集团巡视办会同巡视组已向7家被巡视单位传达了会议精神,反馈了巡视意见。被巡视单位一致表示积极贯彻集团党组对被巡视单位的工作要求,对巡视反馈的问题全面认领,力争做到即知即改、边整边改,聚焦问题、正视差距、追根溯源、举一反三,确保巡视整改工作取得扎实成效,促进各项工作再上新台阶。(巡视办)