集团要闻
中国航发研究院与北航能源与动力工程学院党委开展基层党组织共建
  • 来源:
  • 发布时间:2017-12-01

微信图片_20171201131332

  作为中国航发与北航战略合作系列活动之一,11月29日,中国航发研究院与北航能源与动力工程学院党委基层党组织共建揭牌仪式暨第十四届北航能源与动力工程学院研究生学术论坛专家报告会在北航举行。中国航发党组副书记、副总经理罗荣怀,北京航空航天大学党委副书记程基伟出席活动并致辞。

  罗荣怀对北航长期以来在科研工作、人才培养等方面对中国航发的支持表示感谢。他指出,双方党组织共建是贯彻落实党的十九大精神、将党建与产学研深度融合的创新实践,希望双方强化党建引领,促进科研工作向纵深推进;搭建交流平台,加强人才队伍建设与培养;加强协同创新,探索广泛深入合作模式,为保障“两机”专项实施、推进航空发动机自主创新和体系建设打下坚实基础。

  程基伟提出,双方要进一步整合各类资源,创新工作机制,实现党建优势互补,充分发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为校企双方发展搭建更加宽广、坚实的平台。

  据介绍,双方将开展形式多样的支部共建、社会实践、技术交流等活动,以党建推动多领域深度合作,促进航空发动机自主研发能力的提升。

  在随后召开的中国航发-北航优秀博士生座谈会上,罗荣怀表示,中国航发将为优秀青年学子参与航空发动机事业提供更多机遇、打造更好平台,助力航空梦动力梦中国梦的实现。北航副校长黄海军表示,北航将传承空天报国的红色基因,努力培养更多优秀学子,为航空发动机事业提供强有力的人才支撑。

  集团部分院士、高管,有关部门领导以及部分直属单位相关负责人参加活动。(田晔/文图)