集团要闻
罗荣怀在中国航发华东片区宣讲党的十九大精神
  • 来源:
  • 发布时间:2017-12-06

罗总讲课现场

  12月4日,中国航发华东片区召开党的十九大精神宣讲报告会,集团党组副书记、副总经理罗荣怀以《走进新时代 肩负新使命 奋力走好航空发动机自主研制新长征路》为题,宣讲党的十九大精神。中国航发商发、动控所、控制、兰翔党员领导干部聆听宣讲。

  罗荣怀从习近平新时代中国特色社会主义思想出发,围绕十九大的核心内容,重点强调了十九大报告中的“十个新”和新时代中国特色社会主义的“八个明确”。他指出,十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。十九大报告从党和国家事业发展全局高度和长远角度,科学回答了我们党在今后道路上要举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、实现什么样的奋斗目标等问题。

  罗荣怀强调,学习宣传贯彻十九大精神是全集团当前和今后一个时期的首要政治任务。用十九大精神指导集团实践,一是要学懂弄通、学以致用,用十九大精神武装头脑,指导实践;二是要不忘初心、牢记使命,心无旁骛干好航空发动机,特别是要坚决贯彻落实习近平总书记对中国航发成立作出的155字重要指示精神;三是要瞄准短板、攻坚克难,坚定不移走好航空发动机自主研制新长征路;四是要坚持军民融合深度发展,建立健全国家航空发动机产业体系;五是要以党建“铸心”工程为抓手,营造务实担当、风清气正的干事创业氛围。

  罗荣怀要求,要以十九大精神为指引,加强对各项工作的理解和认识,特别是要进一步加深对适航理念的理解,遵循适航规律,遵守适航规章,尊重适航人员,牢记适航要求是对航空产品的最低安全标准,自觉研究掌握适航特性。(张伟/文图)