国资动态
集团要闻
基层风采
视频专栏
专题专栏
中国航发2017年型号“两总”能力建设培训班在京开班
来源:       发布时间:2017-12-20

_20171220090903

  12月17日,中国航发2017年型号“两总”能力建设培训班在京开班。集团党组书记、董事长曹建国,党组副书记、副总经理罗荣怀,党组成员、副总经理王之林出席开班式。

  本次培训是集团成立以来首次针对型号“两总”领导人员的培训,旨在提升型号领导人员特别是型号总指挥、总设计师的综合履职能力,促进“两机”专项实施。曹建国在开班式上以 “提升能力,多出成果,为建设航空发动机强国而不懈奋斗”为题为全体学员讲授了第一堂课。

  曹建国在授课中总结回顾了中国航空发动机事业几十年来的发展历程,从型号“两总”领导人员的基本素质与能力要求、主要职责和工作权限、如何进行工作协调、应关注的重点工作以及科研工作努力方向五大方面进行了深入讲解,启发全体人员对有关问题进行深入思考,并对型号“两总”领导人员提出了更高要求,明确了工作方向。

  集团部分高管,有关部门领导,已任命的型号总指挥、总设计师以及部分直属单位负责人参加了开班式。(欧阳晗/文 李欣泽/图)