集团要闻
中国航发与中国商飞、国新国际举办《中央企业金属3D打印协同创新合作框架协议》签约仪式
  • 来源:
  • 发布时间:2017-12-21

_20171222090836

  12月19日,中国航发与中国商飞、国新国际在京举办了《中央企业金属3D打印协同创新合作框架协议》签约仪式。国资委规划发展局局长谢军,中国航发党组书记、董事长曹建国,中国商飞党委书记、董事长贺东风,国新国际董事长刘东生等领导出席了会谈和签约仪式,中国航发党组成员、总会计师张民生,中国商飞副总经理史坚忠,国新国际首席财务官戴育四共同签署合作协议,国新国际总经理周育先主持签约仪式。

  谢军指出,金属3D打印是我国大力发展的战略新兴产业重要组成部分,中央企业开展金属3D打印协同创新,是对习总书记提出的“新技术、新产业、新业态、新模式”的具体探索和落实。

  曹建国表示对中国航发、中国商飞和国新国际的三方友好合作充满信心。中国航发高度关注增材制造技术的研究和应用。增材制造技术有助于缩短产品研发周期,对中国航空发动机事业意义重大。本项目要在国务院国资委指导下,充分利用好平台优势,形成示范和带动效应。

  贺东风希望本项目在后续工作中要开放性地尝试新机制、新探索、新实践,中国商飞将予以全力支持,共同为中国的大飞机、航空发动机事业作出贡献。刘东生表示将尽快实现合作平台的正式运营。

  中国航发、中国商飞、国新国际将在国资委的指导下,以市场化方式共同开展金属3D打印协同创新合作,促进金属3D打印技术的研发和产业化应用,并支持相关中央企业的主业发展。

  国资委规划发展局有关领导、中国航发部分高管及有关部门领导、中国商飞有关部门领导、国新国际有关部门领导参加了会谈和签约仪式。(张斌强/文 李欣泽/图)