集团要闻
中国航发召开党组理论学习中心组学习会传达学习中央经济工作会议精神
  • 来源:
  • 发布时间:2017-12-22

A03I3146

       12月21日,中国航发召开党组理论学习中心组学习会,专题传达学习中央经济工作会议精神,研究贯彻落实措施,推动集团实现高质量发展。中国航发党组书记、董事长曹建国主持会议并传达了中央经济工作会议精神。集团党组成员、高管以及总部有关部门负责人参加会议。

  会议认为,中央经济工作会议明确提出并阐明的习近平新时代中国特色社会主义经济思想,是5年来推动我国经济发展实践的理论结晶,是中国特色社会主义政治经济学的最新成果,是党和国家十分宝贵的精神财富,必须长期坚持、不断丰富发展。中央经济工作会议明确推动高质量发展这一根本要求,坚持稳中求进工作总基调,系统谋划打好三大攻坚战等重点工作,为做好明年和今后一个时期的经济工作注入思想引领力和实践推动力。

  会议强调,全集团要认真领会会议精神,切实学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义经济思想。党的十八大以来,我国经济发展取得历史性成就、发生历史性变革,根本在于以习近平同志为核心的党中央的正确领导,在于习近平新时代中国特色社会主义经济思想的指引。中国特色社会主义进入了新时代,我国经济发展也进入了新时代。迈向高质量发展是大势所趋,是时代要求,推动高质量发展是集团当前和今后一个时期确定发展思路、抓好各项工作的根本遵循,要牢牢把握发展机遇,着力推动质量变革、效率变革、动力变革,推动集团在实现航空发动机自主研制道路上不断取得新进展。

  会议要求,要紧密结合工作实际,抓好会议精神落实。深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,要坚持加强党对一切工作的领导,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局。全集团要深入学习贯彻党的十九大精神,坚决贯彻落实习近平总书记对集团成立作出的155字重要指示精神,深入践行“12345”战略体系,毫不动摇地走自主研发道路,按照“小核心、大协作、专业化、开放型”的科研生产体系,着力建立国家航空发动机产业体系。各级领导干部要切实加强学习和实践,培养专业能力,弘扬专业精神,既要当好领导,又要成为专家,不断提高适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力,不断增强推动高质量发展的本领。

  会议指出,要科学谋划明年工作,推动集团高质量发展。2017年还有不到10天时间,要认真做好今年工作的总结,科学谋划明年工作的开展。2018年是贯彻落实党的十九大精神开局之年,是推进“两机”专项实施的重要一年,是推动集团质量变革、效率变革、动力变革的关键一年,我们要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的十九大精神,不折不扣把中央经济工作会议的部署落实到位,下大力气找差距、破难题、补短板,锐意进取、埋头苦干,扎扎实实做好科研生产、经营管理、党的建设等各项工作,确保明年开好局、起好步,推动实现集团高质量发展。(杨雷/文 程玮洋/图)