国资动态
集团要闻
基层风采
视频专栏
专题专栏
中国航发与陕西省签署推进军民融合发展战略合作协议
来源:       发布时间:2017-12-25

DSC_7096

       12月21日,陕西省军民融合工作会议在西安举行。陕西省委书记、省委军民融合委主任胡和平出席会议并讲话。中国航发党组成员、副总经理陈少洋,陕西省委常委、省委军民融合委副主任兼办公室主任梁桂分别代表双方签署了战略合作框架协议。

  根据协议,双方将共同推进相关任务和重点项目落地,推动航空发动机产业军民融合式发展,将陕西打造为国内一流的航空发动机产业强省;陕西省将在项目建设、融资、税收和人才队伍建设等方面,积极支持中国航发在陕企业发展。

  胡和平强调,陕西省要全面贯彻十九大关于军民融合发展的新部署,大力实施军民融合发展战略,全面启动、加快推进各项工作,积极构建军民融合深度发展格局。要加大改革力度,建设共享平台,加强产业融合,推进平战结合,全力打造军民融合深度发展示范区。

  国家相关部委、各大军工集团及在陕企业、在陕有关高校、驻陕部队军以上单位参加会议。(熊辉 于述建/文 于述建/图)