集团要闻
中国航发研究院成立一周年:踏上航空发动机自主创新发展新征程
  • 来源:
  • 发布时间:2017-12-28

1N0A0973

       “成立中国航空发动机研究院是集团从国家创新驱动战略出发,为加强技术创新和管理创新,推动‘两机’专项实施的实质性举措。”

  一年前的12月28日,中国航发研究院作为中国航发的直属高科技研究机构正式挂牌成立。中国航发党组书记、董事长曹建国在成立大会上的讲话依然在耳畔回响。

  责任重大、使命光荣、地位特殊、不可或缺。肩负着航空发动机战略性、前瞻性、基础性研究的使命,研究院踏上了航空发动机自主创新发展的新征程。

  开好局,起好步。一年来,研究院在国家有关部委、集团领导和总部机关各部门以及地方政府的殷切关怀和指导下,在行业内兄弟单位和社会各界的鼎力支持和密切协作下,以超凡的勇气和智慧,以破竹之势快速成长。

  精准思维,系统谋划。这一年,研究院对接集团战略,制订出“十三五”总体发展规划和七项子规划,全面绘制远景蓝图;建立新体系,创立新机制,开展制度体系建设,保障科研管理等各项工作规范化运行,促进科研工作步入快车道。

  精心策划 广纳贤才。这一年,研究院采取多渠道人才选聘模式,引进多名高端成熟人才和院校高层次人才,为集团战略实现提供强有力的人才支撑和智力保障。目前,研究院研究生以上学历比例超过75%,建立起高素质的科技人才队伍;实施“长家分离”,搭建任职资格体系,打通职业发展通道,实现激励性内化驱动;聘请行业知名专家和学者,帮带培养与协作共赢。

  集智聚力 科学研判。这一年,研究院围绕如何加速我国航空发动机未来创新发展,筹建国家级航空发动机创新中心;推进“人工智能+发动机”“互联网+发动机”,提前布局飞发融合设计,打开航空动力的未来之门;开创互通互商互助共享的集团科技情报团队模式,在创新的平台上汇聚力量。

  聚焦战略 乘势作为。这一年,研究院着力提升战略与规划、基础研究与仿真、共性技术研究、研发体系建设和基于网络的异地协同等五大能力,牵头组织行业力量开展“两机”专项基础研究需求梳理,“两机”专项共用关键技术研究、仿真技术发展规划、AEOS产品研发体系建设、集团标准体系建设、信息化技术研究等任务,初步搭建集团内资源共享、成果共享平台,为集团自主创新发展奠定基础。

  高效运营 护航科研。这一年,研究院构建科研管理体系框架,计划预算齐头并进,运营能力快速提升。研究院高分通过国家一级保密资格现场审查,获得国军标质量体系认证和基础试验条件建设集团立项批复,获批成为国家自然科学基金依托单位,打开了科研工作新局面。

  开放融合 创新协作。这一年,研究院与国内多家知名高校和科研机构建立了战略合作关系,共同开展技术研究;积极拓宽国际合作渠道,与十余家国际知名研究机构、企业开展多种形式的技术交流与合作。研究院初步构建了资源共享、人才共用、开放协同的创新平台和技术人才网络。

  思想领航 文化塑魂。这一年,研究院党工团各级组织建立健全,党建“铸心”工程扎实推进,党建责任逐级落实。研究院推出以“央企楷模”李建榕为代表的先进典型,弘扬航发精神;开启党建共建新模式,打开校企合作和地企合作新篇章;群团活动有声有色,助力科研彰显作为,搭建平台展示风采,营造团结凝聚、蓬勃向上的创业新氛围。

  正风肃纪 促进和谐。这一年,研究院坚持立规依规,落实“一岗双责”,推进全面从严治党;出台多项议事规则,规范权力运行;强化党内监督,形成监督合力;严格纪律检查,抓实廉政谈话;搭建基本体系,创新教育形式,完善问责考核机制,形成廉洁自律、务实担当的价值认同,营造风清气正、积极进取的和谐氛围。

  不忘初心,牢记使命。未来,研究院将继续贯彻集团战略部署,致力于建成国家级航空发动机创新中心,做航空发动机发展战略研究的引领者,自主创新发展的探索者,研发体系建设的领航者,引领和支撑我国航空发动机自主创新发展。(侯梅娟)