集团要闻
中国航发党组理论学习中心组开展专题学习研讨 为开好民主生活会打牢思想基础
  • 来源:
  • 发布时间:2018-01-11

  1月10日,中国航发党组理论学习中心组召开习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习研讨会议,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,为下一步开好民主生活会打牢思想基础。集团党组书记、董事长曹建国主持会议,集团党组理论学习中心组成员参加了专题学习研讨并交流了认识和体会。

  曹建国指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,开辟了马克思主义新境界、开辟了中国特色社会主义新境界、开辟了党治国理政新境界、开辟了管党治党新境界,是我们党必须长期坚持的指导思想。习近平总书记在“新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班”开班式上发表重要讲话指出,坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之,推进党的建设新的伟大工程要一以贯之,增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之。我们要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步增强履行职责、做好工作的责任感。

  “八个明确”的主要内容、“十四个坚持”的基本方略,构成了系统完整的科学理论体系。党的十八大以来的5年极不平凡,党和国家事业之所以取得历史性成就、发生历史性变革,最根本的就在于这一科学理论的指引。我们要继续深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,充分认识其历史地位和丰富内涵,深刻把握“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  集团党组理论学习中心组成员一致认为,习近平新时代中国特色社会主义思想博大精深、内涵丰富、思想深邃,“八个明确”的主要内容、“十四个坚持”的基本方略反映了中国特色社会主义进入新时代的大思路、大战略、大智慧,为我们指明了前进的方向。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚持自主创新,加快研发体系建设,强化基础研究,深入推进军民深度融合发展,培养造就一支具有国际水平的人才队伍,抓好党建“铸心”工程,进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,为“两机”专项顺利实施和集团改革发展提供坚强保障。

  会议强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,提高运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践工作的能力水平。一是要坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂、弄通、做实上下功夫。三是要扎扎实实地把党的十九大精神落到实处,坚定不移地把党中央的决策部署落到实处。

  过去的一年,集团各项工作取得一定成绩,也展现出良好精神面貌,面对新形势新任务新要求,全集团要保持清醒的头脑,戒骄戒躁,眼睛向内,查找问题,不断改进工作,全力以赴走好航空发动机及燃气轮机自主研制的新长征路。