集团要闻
陈少洋出席中国航发南方2018年工作会和动研所职代会、民主生活会
  • 来源:
  • 发布时间:2018-02-09

  2月6日至8日,集团党组成员、副总经理陈少洋出席中国航发南方2018年工作会暨二届九次职代会、动研所十届四次职代会暨党建、反腐倡廉工作会,参加了动研所领导班子民主生活会。 

  陈少洋肯定了南方和动研所2017年工作取得的成绩。他强调,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要切实落实好集团发展战略,坚持强军首责、聚焦主业,积极采取有效措施,确保全面完成2018年科研生产任务;要不断增强使命感和责任感,不断突破关键技术,打造自主研发体系;要坚持深化改革,着力提升经济运行质量;要坚持党的领导,全面加强党的建设,加强党风廉政建设。

会场1

  陈少洋要求南方要统筹好军机与民机、批产与科研的关系,要眼睛向内、重心前移地抓质量,做好新版质量体系换标工作,全面提升过程管理能力;在改革过程中要敢啃“硬骨头”,在降成本的同时,要结合主业在“开源”上多下功夫;要坚持军民融合,将外协外包经验在型号研制中共享利用。

  陈少洋要求动研所要坚持自主创新,不断深化研发体系建设,着力提升正向研制能力;要坚持底板思维,切实抓好产品质量与可靠性;要谋篇布局、统筹规划,加强“两机”专项条件建设项目论证和实施工作。 

动研所民主生活会 (1)

  在参加动研所领导班子民主生活会时,陈少洋表示民主生活会主题明确、实事求是、严肃认真。他进一步强调,领导班子要做学习贯彻落实党的十九大精神的表率,要做贯彻落实集团发展战略和决策部署的表率,要做纠正四风问题和廉洁自律的表率,要做团结协作的表率,要做转变工作作风的表率。 

  在株洲期间,陈少洋还慰问了部分职工、离退休干部以及交流干部家属。(文/李晨 耿静  图/李晨  周小椒)