国资动态
集团要闻
基层风采
视频专栏
专题专栏
罗荣怀出席中国航发涡轮院2018年工作会并参加成发民主生活会
来源:       发布时间:2018-02-11

  2月8日,集团党组副书记、副总经理罗荣怀出席了中国航发涡轮院八届六次职代会暨2018年工作会,并参加了成发领导班子民主生活会。

01

  在涡轮院八届六次职代会暨2018年工作会上,罗荣怀充分肯定了涡轮院各项工作取得的成绩。他指出,2017年,涡轮院聚焦主业、凝心聚力,勇担重任、攻坚克难,各项工作取得了长足进步和发展。

  罗荣怀强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

  针对涡轮院后续工作,罗荣怀提出四点要求。一要坚持聚焦主业,深入推进集团战略有效落地,加快航空发动机自主研制,倾力打好航空发动机型号研制攻坚战。二要大胆创新,锐意进取,脚踏实地,勇攀高峰。各级领导干部要做到淡泊名利,择一事、终一生,不忘干好航空发动机的初心、牢记干成航空发动机的使命。三要强底板、补短板、抓质量。要坚持眼睛向内,夯实设计规范、工艺标准、质量标准、材料标准等技术基础,认清质量形势、提升质量意识、提高质量管控能力,努力做到“设计一步到位、试制一次做对、试验一次成功”。四要大力实施人才强企战略,优化人才结构。要贯彻落实国家和集团人才政策,发现人才、集聚人才,抓好人才梯队建设,培养 “安专迷”的人才队伍,全力以赴走好航空发动机自主研制新长征路。

1111111111

  在成发领导班子民主生活会上,罗荣怀强调,领导班子要带头持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化政治引领。要认真贯彻落实集团工作会精神,促进集团战略落地,大胆创新科研管理手段,将历史重任转化成激励干事创业的动力,促进企业更好更快发展。要进一步加强作风建设和班子建设,切实提高思想认识,深入推进党建“铸心”工程,为建设世界一流航空发动机集团作出新的贡献。

  罗荣怀还慰问了成发交流干部。(张卓敏 伍梦璇/文 芦艺东/图)