集团要闻
曹建国到中国航发黎明调研科研生产情况并参加蹲点党支部活动
  • 来源:
  • 发布时间:2018-04-16

_20180416151244

       4月12日,中国航发党组书记、董事长曹建国到中国航发黎明调研科研生产工作情况,并参加了其蹲点的黎明技术中心工艺技术研究室党支部党员大会。

  曹建国听取了黎明2018年重点工作、一季度科研生产及经济运行情况的汇报。他指出,黎明要全力聚焦主业,确保科研生产任务顺利完成;要进一步提高经济运行质量,做到增产又增效;要加快推进投资清理,妥善解决历史遗留问题,轻装上阵;要高度重视质量管理,特别是抓好外协外购质量管理,保障型号研制顺利推进。

  曹建国强调,要狠抓基层管理,把集团的各项要求传递到基层单位,把大局意识、责任意识传递到一线员工,加快建设“六个一流”的标杆企业。

  在参加黎明技术中心工艺技术研究室党支部党员大会时,曹建国详细了解了“标准工艺模板设计研究”“铸心”新长征党员突击队项目内容,并就党建工作、科研生产、个人发展等方面与党员同志进行了深入交流讨论。

  曹建国指出,建设“铸心”新长征党员突击队要切实发挥“四方面作用”,经得起“六条标准”的检验,确保工作取得实效;要深入落实创新驱动战略,提高研制效率,保证产品质量;要高度重视仿真技术研究和应用,缩短研制周期,降低研制成本;要抓好工艺标准研究,将经验知识固化为规范标准,提升工艺设计质量和效率,实现工艺技术的共享与传承。

  曹建国勉励广大党员干部,要牢记总书记指示,进一步增强国家使命感和民族责任感,坚定自信,自主创新,为建设强大国防、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。(兰影铎、孙崇翔/文 牟鹏宇/图)