集团要闻
全国人大常委会副委员长陈竺调研中国航发黎阳:加速在关键核心技术领域取得突破
  • 来源:
  • 发布时间:2018-05-29

0529112047

       近日,全国人大常委会副委员长、农工党中央主席陈竺率队到贵州省中国航发黎阳等单位,就统计法贯彻实施情况开展执法检查。  

  在黎阳,陈竺一行围绕企业生产经营情况、统计机构设置、数据质量控制措施等进行了检查,重点核查了统计报表、相关制度、数据产生流程等内容,并参观了黎阳展厅、发动机装配试车现场,详细了解了黎阳总体情况、三线建设历程、航空发动机性能指标、产品材料、研发制造等方面情况。

  陈竺对黎阳为国防装备建设发展作出的贡献表示赞赏。他强调,黎阳要以执法检查为契机,进一步完善统计体制建设,提高统计数据质量,发挥统计监督职能,依法加强统计工作,推动统计法全面深入贯彻实施;要加大自主创新力度,加速在关键核心技术领域取得突破;要积极推进军民融合深度发展,整合优势资源,实现合作共赢;要依靠创新驱动、科技进步和人才队伍建设深入推动产业优化升级,努力做强做优做大,为振兴航空发动机事业作出新贡献。(黄瑾)