国资动态
集团要闻
基层风采
视频专栏
专题专栏
李方勇:加快推动中国航发成都制造技术研究中心启动实施 深入推进AEOS产品研发体系建设
来源:       发布时间:2018-07-03

微信图片_20180703215130

       6月29日,中国航发总经理、党组副书记李方勇在成发出席中国航发成都制造技术研究中心组建工作专题会并到涡轮院听取AEOS产品研发体系建设专题汇报。

  在成发,李方勇指出,要深刻理解厂所协同、厂所融合的含义,清楚认识到设计与工艺是一个整体,密不可分,严格遵循航空发动机研制的客观规律开展各项科研工作;要通过研究中心的组建,打通设计制造中的不通畅、不顺畅环节,保证设计意图准确顺畅地传递到制造的最末端,形成共同遵循的技术标准;在理念层面对标准要有全新的认识,打破思维定式,实现对设计制造过程的有效控制。

  成发和涡轮院要加快推动研究中心的启动实施,实现厂所战略合作、协同发展,不断在实践中总结规律和经验,促进航空发动机设计制造协同观念的正向转变。

  在涡轮院,李方勇察看了发动机需求管理、产品数据库、设计工具软件、研发过程管控、知识工程等方面的建设成果,观看了集成产品研发环境下重点项目实现业务协同和数据管控的应用演示,听取了涡轮院AEOS产品研发体系建设专题汇报。他强调,涡轮院要继续坚持首创精神、独创精神,积极探索、不断实践,持续进行阶段性总结提炼,反复迭代,深入推进AEOS产品研发体系建设进程,为集团自主研发体系建设作出积极贡献。

  中国航发科技委、人力资源部以及研究院有关领导参加上述活动。(高强 张卓敏/文 马勇/图)