国资动态
集团要闻
基层风采
视频专栏
专题专栏
驻国务院国资委纪检监察组组长陈超英调研中国航发:推进全面从严治党向纵深发展
来源:       发布时间:2018-09-05

  8月31日,中央纪委常委、国家监委委员、驻国务院国资委纪检监察组组长陈超英到中国航发调研,了解中国航发贯彻落实全国国有企业党建工作会议、省区市纪检监察工作座谈会精神和“两个责任”落实情况。

2


  陈超英参观了中国航发航材院单晶叶片及石墨烯技术科研生产现场、科研展厅和党建“铸心”阵地,并与中国航发有关领导、京区直属单位党委书记和纪委书记座谈。中国航发党组书记、董事长曹建国,总经理、党组副书记李方勇,党组成员、党组纪检组组长戴晖分别介绍了集团党的建设和主体责任落实、科研生产经营以及监督责任落实情况。

       陈超英充分肯定了中国航发成立两年来所取得的成绩。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记对中国航发成立的重要指示精神,把党的建设与业务工作深度融合,结合实际把党中央的决策部署贯彻落实到具体行动中,以高度的政治责任感和使命感,用实际行动践行“两个坚决维护”。要结合企业特点持续加强纪检监察组织建设,做强总部、做实基层,用好“四种形态”,有效发挥纪检监察队伍作用,推动全面从严治党向纵深延伸。

       曹建国表示,研制出独立自主、技术先进、质量可靠的航空发动机,是集团发展最大的“政治”。中国航发将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,落实“两个坚决维护”,牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”,坚持聚焦主业,推动党建和业务工作深度融合,坚持全面从严治党,营造务实担当、风清气正的干事创业氛围,奋力谱写航空发动机自主研制和党建工作新篇章。
       驻国务院国资委纪检监察组有关领导,中国航发有关部门负责人参加调研。