国资动态
集团要闻
基层风采
视频专栏
专题专栏
中国航发首次亮相科博会
来源:       发布时间:2018-09-07

  9月6日,第六届中国(绵阳)科技城国际科技博览会(以下简称“绵阳科博会”)开幕,中国航发首次组团参展,携多型先进产品集中亮相。全国政协副主席邵鸿,四川省委书记彭清华,省委副书记、省长尹力等领导出席开幕式并到中国航发展台参观。

1-领导参观

  中国航发在此次绵阳科博会上展出了AEF100发动机、涡轴-16发动机、R0110重型燃气轮机、AEG100燃气轮机发电机组等一系列新型航空发动机、燃气轮机产品,以及部分航空发动机配套、衍生产品。

2-AEF100发动机 

  AEF100发动机

  AEF100发动机是小型双转子中等涵道比涡扇发动机,可满足高空长航时无人机动力和6~8座小型公务机动力需求,该发动机增压级压气机转子是国内首个整体设计、加工的小尺寸钛合金叶盘,填补了国内同类零组件设计、加工的空白。

3-涡轴-16发动机

  涡轴-16发动机

  涡轴-16发动机是中国航发与法国赛峰集团对等合作开发的新一代涡轴发动机,可适用于7~8吨级双发直升机和13吨级三发直升机,目前已装配AC352直升机。

4-R010重型燃气轮机

  R0110重型燃气轮机

  R0110重型燃气轮机的研制成功,填补了我国在自主研发工业用重型燃机领域的空白。

5-AEG100燃气轮机

  AEG100燃气轮机

  AEG100燃气轮机发电机组是一款微型燃机,主要用于军民应急保障、海岛供电、舰船电力系统原动机和冷热电联供系统。

6-民机高负荷压气机整体叶盘

  民机高负荷压气机整体叶盘

  民用大涵道比涡扇发动机高负荷压气机整体叶盘试验件性能指标达到国际先进水平。

7-采集仪

  采集仪

  由航空发动机测试技术衍生发展的DAQ48-TC数字热电偶采集仪和mDAQ-1032多功能数据采集仪是集团推进军民深度融合发展的典型产品。

  在此次绵阳科博会上,中国航发还将参加“国际军民融合创新发展论坛”和“空天未来——航空产业创新峰会”,并于9月中旬联合中国工程院机械与运载工程学部组织召开以“聚焦试验测试技术,助力航发创新发展”为主题的航空发动机试验与测试技术高峰论坛。

  绵阳科博会由科技部和四川省人民政府共同主办,是四川省和绵阳市共同打造的对外开放合作平台,目前已成为海内外广泛关注、积极参与、共襄发展的国际科技博览盛会。