国资动态
集团要闻
基层风采
视频专栏
专题专栏
曹建国赴航空工业沈阳所、沈飞调研
来源:       发布时间:2018-09-13

  9月7日,中国航发党组书记、董事长曹建国赴航空工业沈阳所、沈飞调研,先后考察了沈飞数字化加工中心、新机装配厂房、试飞站和沈阳所仿真模拟设计中心,参观了沈阳所展厅,并与沈阳所、沈飞领导座谈交流。

111

  曹建国听取了沈阳所关于进一步加强飞发联合开发等的建议设想,以及沈飞关于供应商评价、外场服务保障和发动机配套交付需求等情况的介绍,对两家单位在智能制造、研发和服务保障体系建设、系统工程应用等方面的经验做法给予充分肯定,对沈阳所、沈飞和中国航发动力所、黎明以问题为导向定期召开型号工作“民主生活会”的做法表示赞赏。

  曹建国要求,动力所和黎明要认真学习借鉴先进经验和有益做法,适应飞机研制新理念新要求,加快推进智能制造建设,大力提高管理水平和生产效率,持续提升产品质量,认真落实好飞机方在发动机研发生产和维修服务保障方面的有关要求。

  曹建国强调,党中央、国务院作出成立中国航发的战略决策,就是要加快研制出独立自主、技术先进、质量可靠的航空发动机。中国航发将坚持聚焦航空发动机主业,保持战略定力,向主业要效益、向主业要战略地位、向主业要领军人才,全力满足航空发动机发展需求。希望沈阳所、沈飞和动力所、黎明着眼提升航空装备战斗力这一共同目标,进一步健全飞发协调机制,深入沟通交流、密切协作配合,有问题共同解决、有风险共同承担、有余量共同掌握、有成果共同分享,锐意进取、攻坚克难,为加快建设航空强国不懈奋斗。

  中国航发科技委副主任、中国工程院院士向巧,动力所、黎明领导参加调研活动。