国资动态
集团要闻
基层风采
视频专栏
专题专栏
曹建国拜会贵州省省长谌贻琴
来源:       发布时间:2018-09-30

  9月27日,中国航发党组书记、董事长曹建国在贵阳拜会了贵州省委副书记、省长谌贻琴,双方就推动航空发动机及燃气轮机产业发展、中国航发在黔企业改革调整等进行了沟通交流。贵州省副省长陶长海出席会见活动。

_MG_0130

  谌贻琴充分肯定了中国航发成立以来深入贯彻落实中央决策部署,在推进“三个坚持”,加快自主创新等方面取得的显著成绩,同时感谢在黔单位为贵州经济社会发展作出的突出贡献。她表示,加快航空发动机自主研制是中央的重要决策,对贵州同样意义重大,省委省政府将积极贯彻落实中央部署,推进与中国航发在技术研发、产业配套、人才培养等方面的合作,深入实施军民融合发展战略,为航空发动机及燃气轮机事业发展提供有力支持和充分保障,开启双方深度合作新篇章。


  曹建国介绍了中国航发成立两年来的工作情况和在黔单位发展规划,感谢贵州省委省政府对航空发动机产业和在黔单位发展长期以来的支持。他表示,贵州是我国重要的航空发动机研制基地,在航空发动机产业规划中承担着重要的使命任务。中国航发将进一步加大在黔企业扶持力度,加强研发队伍建设和人才培养,加快推进能力建设和项目布局。希望贵州省委省政府继续支持中国航发发展,在政策配套、园区建设、资本运作等方面持续深化合作,共同推动在黔企业做强做优做大。中国航发将努力发挥航空发动机产业的带动辐射作用,支撑贵州工业转型升级,努力为贵州经济社会发展贡献更大力量。