国资动态
集团要闻
基层风采
视频专栏
专题专栏
曹建国到中国航发在黔单位调研指导工作
来源:       发布时间:2018-09-30

  9月26日至27日,中国航发党组书记、董事长曹建国到中国航发黎阳、贵阳精铸、贵阳所、红林等在黔单位调研并检查型号研制工作,强调要全力以赴完成好各项任务,推动型号研制再上新台阶。

集团党组书记、董事长曹建国到中国航发红林调研指导工作(丁元品摄)

  曹建国现场了解了黎阳产品研制、装配试车以及贵阳精铸叶片专业化生产工作,赴贵阳所型号总体部、红林产品装试现场、劳模创新工作室等科研生产一线进行慰问,并听取各单位工作情况汇报。他对各单位在型号研制、经营管理、党的建设等方面取得的成绩给予充分肯定。

  在黎阳和贵阳精铸,他要求,要抓住发展机遇,全力完成好型号研制任务;要提升管理水平,增强管控能力,防范化解经营风险;要持续推进瘦身健体,坚决完成处僵治困任务;要争取各方支持,加强对外协调沟通;要继续弘扬“三线”精神,刻苦攻关,坚持不懈,努力创造新的辉煌。

  在贵阳所,他要求,要坚持基本型、系列化产品思路,夯实发展基础,满足客户需求;要坚持开放型、专业化研发模式,突出自身特色,加强外部联合;要坚持轻资产、精队伍发展原则,增强核心能力,培育优秀人才;要坚持借外力、靠大树管理模式,灵活借助行业区域资源,确保全力聚焦主业。

  在红林,他要求,要勇于担当,创新机制,深化薪酬制度改革;要加强管理,抓好成本工程实施,强化供应链管控;要强化党建,深入实施党建“铸心”工程,为航空发动机自主研制提供坚强政治保证。

  曹建国同时勉励工作在贵州科研一线的多单位联合研制团队,要充分认识型号重要地位,清醒把握研制阶段特点,科学确定研制原则,加强关键技术攻关,抓好团队建设,养成良好作风,全力以赴完成好型号研制任务。他鼓励科研人员要肩负使命、珍惜机遇,潜心钻研、快速成长,择一事、终一生,全力推动航空发动机自主创新。他要求各单位全力做好服务保障工作,为科研人员创造良好工作生活环境。