国资动态
集团要闻
基层风采
视频专栏
专题专栏
中国航空发动机集团召开党组2018年第三批巡视工作动员部署会
来源:       发布时间:2018-09-30

  9月29日,中国航空发动机集团召开党组2018年第三批巡视工作动员部署会。集团党组成员、党组纪检组组长、巡视工作领导小组常务副组长戴晖出席会议并作动员讲话。

1N0A0192

  戴晖强调,此次巡视是集团首轮巡视全覆盖拼图中的最终板块,要深入学习贯彻习近平总书记“五个持续”的重要要求,把“两个维护”作为根本政治任务,以高度的责任感和紧迫感抓实抓好。要坚持“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的巡视工作方针,以实际行动压实管党治党政治责任,确保集团改革发展顺利进行。

  要坚决贯彻落实中央和国资委关于巡视工作的新部署、新要求,深化政治巡视,突出党的全面领导、党的建设、全面从严治党;坚持稳中求进工作总基调,不断提升巡视工作实效;强化巡视整改和成果运用,扎实做好“后半篇文章”,彰显巡视监督的严肃性和公信力;加强对巡察工作的组织领导,统筹推进巡视巡察上下联动,确保党中央决策部署在集团和各直属单位不折不扣地得到贯彻执行。

  戴晖要求,要加强协同配合,确保巡视工作顺利有序开展。巡视组要依纪依规开展巡视;被巡视单位要自觉接受监督,统筹协调、合理安排,既要完成好本单位的各项工作任务,也要充分信任、支持、配合巡视组开展工作;巡视队伍要不断加强政治建设、能力建设、作风建设,努力做到政治过硬、本领高强。

  会议对第三批巡视工作进行了具体部署,各巡视组组长分别作表态发言。集团巡视工作领导小组及办公室成员、巡视组全体成员参加了会议。10月8日至11月7日,集团党组2018年第三批三个巡视组将对中国航发动研所、商发、长江开展常规巡视。(巡视办/文 李欣泽/图)