国资动态
集团要闻
基层风采
视频专栏
专题专栏
中国航发参加首届中国国际进口博览会
来源:       发布时间:2018-11-06

  首届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)5日在上海开幕。国家主席习近平出席开幕式并发表题为《共建创新包容的开放型世界经济》的主旨演讲,强调回顾历史,开放合作是增强国际经贸活力的重要动力;立足当今,开放合作是推动世界经济稳定复苏的现实要求;放眼未来,开放合作是促进人类社会不断进步的时代要求。各国都应该积极推动开放合作,实现共同发展,开创人类更加美好的未来。中国推动更高水平开放的脚步不会停滞,推动建设开放型世界经济的脚步不会停滞,推动构建人类命运共同体的脚步不会停滞。

  举办进博会是以习近平同志为核心的党中央着眼推进新一轮高水平对外开放作出的一项重大决策,是我国主动向世界开放市场的重大举措。
  中国航发坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,把参与进博会作为主动对外开放、广泛开展合作的重要平台。中国航发党组书记、董事长曹建国,党组成员、副总经理王之林率中国航发交易分团参会,开展采购合作洽谈。展会期间,中国航发将组织召开采购签约仪式暨用户交流会。