国资动态
集团要闻
基层风采
视频专栏
专题专栏
国防科技工业离退休干部庆祝新中国成立七十周年体育舞蹈展演成功举办
来源:       发布时间:2019-06-28

  6月28日,国防科技工业离退休干部庆祝新中国成立七十周年体育舞蹈展演在北京航空航天大学成功举办。本次展演以“我和我的祖国”为主题,旨在展现国防科技工业老同志的精神风貌,落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,为新时代国防科技工业改革发展凝聚强大力量。

  国防科工局党组成员、副局长田玉龙出席展演活动并讲话。中央和国家机关工委、国家机关事务管理局、教育部、科技部、工信部、水利部等部委的离退休干部部门领导,国防科工局(委)退休老领导,各军工集团公司和北京航空航天大学领导出席并观看展演。

1

  展演在震撼的锣鼓表演《威风锣鼓》中拉开帷幕,铿锵的鼓点舞出了军工人的气势,敲出了老同志的豪迈,欢快的节奏迅速点燃了全场观众的热情。模特秀展演《红旗飘飘》和时装舞蹈秀《我的祖国》秀出了老同志们的魅力风采,饱含着对祖国的由衷赞美。富有朝气的健身体育舞蹈集锦、精神抖擞的《健身毛巾操》,以及广场舞《幸福拍拍手》《同心圆》等节目轮番登台,充分展现了离退休老干部丰富多彩的晚年生活和“为霞尚满天”的精神风貌。歌舞《唱响新时代》曲调高昂,唱出了老同志们对祖国的诚挚祝福。锅庄舞《吉祥中国》和舞蹈《中华全家福》《我们的新时代》《我和我的祖国》以饱满的激情、热情奔放的舞蹈,将整场展演一次次带向高潮,抒发了老同志们对新中国成立70周年的深情祝福。最后,展演在全场共唱《歌唱祖国》的歌声中落下了帷幕。整场展演气氛热烈、掌声不断。

2

 

3

 

  舞姿翩翩,舞不尽老同志们喜庆新中国成立70周年的澎湃激情;歌声阵阵,唱不完老同志们对党、对国家、对国防科技工业事业的无限深情。这些曾经奋斗在国防科技工业战线的老同志们在此欢聚一堂,十余个自编自演节目形式多样、精彩纷呈,既有传统的歌曲、舞蹈,又有新颖的旗袍秀、太极剑,为全场观众倾情演绎了一场精彩绝伦的视听盛宴。

一、 《威风锣鼓》
  表演单位:兵器离退休干部局

 

11

 

二、 模特秀展演《红旗飘飘》
  表演单位:航发人力资源部、航天离退休工作部、航空离退休人员管理局

 

22

 

三、 健身体育舞蹈集锦
  1《气功舞蹈》
  表演单位:电科离退休人员管理办公室

 

33

 

  2《太极剑表演》
  表演单位:核工业离退休干部局、航空离退休人员管理局、国防科工局离退休干部局

 

44

 

  3《柔力球表演》
  表演单位:核工业离退休干部局

 

55

 

四、 模特舞蹈秀《我的祖国》
  表演单位:船舶离退休干部局

 

66

 

五、 《健身毛巾操》
  表演单位:北京航空航天大学

 

12365

 

六、 歌舞《唱响新时代》
  表演单位:核工业离退休干部局

 

77

 

七、 舞蹈与功夫扇 《不忘初心》
  表演单位:兵器离退休干部局

 

88

 

八、 锅庄舞《吉祥中国》
  表演单位:国防科工局离退休干部局、航空离退休人员管理局、核工业离退休干部局 航天离退休工作部、船舶离退休干部局、舞蹈之友艺术团、燕山老年大学、北京藏族锅庄舞总部

 

99

 

九、 舞蹈《中华全家福》
  表演单位:航发人力资源部

 

1010

 

十、 舞蹈《我们的新时代》
  表演单位:航天离退休工作部

1111

 

十一、 广场舞《幸福拍拍手》
  表演单位:核工业离退休干部局

1212

 

十二、 广场舞《同心圆》
  表演单位:航天离退休工作部

1313

 

十三、 尾声《我和我的祖国》

  表演单位:国防科工局离退休干部局、核工业离退休干部局、船舶离退休干部局、航发人力资源部

1414