国资动态
集团要闻
基层风采
视频专栏
专题专栏
曹建国看望集团奖励休假专家
来源:       发布时间:2019-11-19

  近日,中国航发董事长、党组书记曹建国看望了集团2019年奖励休假专家,并与专家座谈交流,听取科研生产、改革发展意见建议。
       组织开展专家休假工作,是中国航发党组联系服务专家,尊重、关心、爱护人才的一项重要举措,也是重视人才、服务人才的具体体现,更是听取专家意见建议的重要途径。本次休假专家共有14名,分别来自集团总部和11家直属单位,有院士、重点型号总师,也有中华技能大奖获得者等。其中,最年长的院士已经85岁高龄,一直奋战在科研生产一线;最年轻的专家只有38岁,是集团优秀年轻科技人才的典型代表,这些专家作为推动航空发动机事业发展的中坚力量,带动了集团快速高质量发展。

  曹建国代表集团党组对各位专家的辛勤付出和突出贡献表示衷心感谢,指出组织专家休假是集团党组联系服务专家人才的一项制度性安排,是对专家人才表达感谢之情、体现尊重之意,也是提供交流机会、听取意见建议的重要平台,是集团党组尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的具体体现。

  曹建国希望,广大专家和各类优秀人才要珍惜历史机遇、发扬斗争精神、创新研制方法、加快研制步伐,把科研成果、技术突破、技艺革新应用在加快航空发动机自主研制中,牢记初心使命、勇攀科技高峰,把人生理想融入实现中华民族伟大复兴中国梦的不懈奋斗中。

  座谈中,与会专家感谢集团党组的亲切关怀,并围绕集团战略规划、科研生产、产品研制和人才队伍建设等献计献策。专家们表示将加强自主创新,把创新主动权、发展主动权牢牢掌握在自己手中,将集团的关心、关爱转化为继续前进的不竭动力和奋勇拼搏、攻坚克难的实际行动。