国资动态
集团要闻
基层风采
视频专栏
专题专栏
中央主题教育第十三巡回督导组到中国航发黎明、动力所调研督导
来源:       发布时间:2019-11-29

  11月27日, “不忘初心、牢记使命”主题教育中央第十三巡回督导组组长王炳华带队到中国航发黎明、动力所进行主题教育调研督导。集团党组副书记刘林宗一同参加调研。

微信图片_20191202085441

  督导组深入黎明、动力所科研生产现场,实地了解生产经营和主题教育开展情况,并列席了黎航部件公司党委领导班子专题民主生活会。

  在主题教育座谈会上,王炳华听取了集团主题教育开展情况、黎明第一批主题教育情况和第二批主题教育推进情况的汇报,指出集团党组和直属单位党委对主题教育高度重视,组织领导有力,规定动作落实到位,问题整改扎实推进,工作有特色有亮点,主题教育在各层面都取得了不少成效,对集团主题教育工作给予充分肯定。
  对做好主题教育后续工作,王炳华强调要持续保持主题教育中激发出的奋发作为、干事创业的精神状态,继续抓好问题整改落实,兑现对职工群众的承诺,在守初心、担使命中不懈追求党员领导干部的人生价值。他强调中国航发党员干部肩负着国家赋予的神圣使命,一定要坚定信心、克服困难,加快航空发动机和燃气轮机自主研制步伐;集团和所属单位要坚决落实好习近平总书记的重要指示批示精神,从政治层面、战略层面、管理层面、科研层面和职工群众层面进行把握,调动大家的积极性,形成合力,做好各项工作。
  列席黎航部件公司党委领导班子专题民主生活会期间,王炳华认真听取了黎航部件公司党委领导班子成员的发言和指导组的点评,指出黎航部件公司党委领导班子能够紧紧围绕要求,深刻对照检查,剖析思想认识、工作思路、措施方法等,查找问题准确,敢于批评,红了脸出了汗,触及了思想,促进了团结;黎明指导组点评到位,对每一位同志的画像客观实在有针对性,民主生活会达到提醒和改进工作的目的,符合主题教育要求。

  中央第十三巡回督导组成员李军,集团主题教育第一巡回指导组、党群工作部相关人员参加调研督导。