国资动态
集团要闻
基层风采
视频专栏
专题专栏
曹建国到沈阳厂所调研慰问
来源:       发布时间:2020-01-20

  1月18日至19日,中国航发董事长、党组书记曹建国到沈阳厂所调研慰问,出席中国航发动力所年度工作会,到中国航发燃机调研,并看望慰问动力所、黎明退休老专家和集团专职总师。

微信图片_20200122164408

  曹建国对动力所各项工作成绩表示肯定,并对后续工作提出要求,强调要提高政治站位,不负期望重托,全力做好各项工作;要变革流程,加快研制进度,时不我待、只争朝夕,充分发扬斗争精神;要强化仿真,提升设计能力,把仿真列入设计体系的一环;要用好成功树,确保一次成功;要凝心聚力,培养领军人才,让事业造就人才,让人才成就事业;要加强党的建设,推进全面从严治党,以实际行动践行初心使命。

  在燃机公司,曹建国与沈阳市领导一同听取了产品研发、示范项目、供应链管理、党的建设等工作汇报,并通过视频连线慰问了QD185示范项目团队。曹建国强调,燃机公司要加强自主研发,加大示范应用,加快产品成熟,要在沈阳市政府和集团在沈兄弟单位的有力支持下,发挥协同效应,推进燃气轮机产业做强做大。 

微信图片_20200122154604-1

  曹建国看望慰问了沈阳厂所退休技术专家严成忠、全国劳动模范孟宪新,与集团专职总师程荣辉、刘永泉、沈锡钢进行座谈,感谢各位专家为航空发动机事业发展作出的贡献,送去集团党组的亲切关怀和新春祝福。