时政要闻
集团要闻
视频专栏
专题专栏
李方勇到中国航发陕单位检查工作
来源:       发布时间:2021-04-28

  4月26日至27日,中国航发总经理、党组副书记李方勇专程到集团在陕单位检查工作,深入中国航发西航考察生产现场数字化转型建设情况,并到中国航发西控了解科研生产情况。他强调,认真落实集团科研生产工作部署,抓紧抓实AEOS建设特别是数字化转型建设等重点工作,推进高质量发展。

 

DSC_8121

 

  在西航,李方勇深入大修中心部装工段、总装工段、集配工段、数字化检测及生产管控室等生产现场,详细了解打通生产计划、工艺管理、物料配送、生产过程管控等数字化应用“最后一公里”的建设情况。他对大修中心数字化转型建设工作给予肯定,指出大修中心打通数字化应用“最后一公里”的实践,方向正确、路径恰当、成效显著,充分体现了西航干部职工敢为人先、善于钻研和勇于创新的精神,充分证明了推进数字化转型建设是加快科研生产、实现高质量发展的必然要求和必然选择。

 

  李方勇就西航进一步抓好生产现场数字化转型建设、全面推进AEOS建设提出明确要求。他强调,要坚持数字化建设方向不动摇,进一步做好业务与信息化融合工作,把体系建设延伸到最末端。要紧扣操作者需求,进一步优化流程和应用系统,为价值创造提供高效、便捷的支撑。要围绕系统运行做好“用”的文章,确保系统运行顺畅、员工用得顺手,助力科研生产任务更好完成。要深入总结生产现场数字化转型建设经验,做好成果复制推广筹备工作,促进集团AEOS建设再上新台阶。

 

B45I0179

 

  在西控,李方勇现场考察了科研生产情况,听取了型号研制、经营管理和AEOS建设等情况的汇报,对西控近年来改革发展取得的成绩表示肯定。他指出,一季度西控型号研制稳步推进,经营管理取得良好开局,AEOS建设取得积极进展。要牢牢把握高质量发展要求,进一步提高站位、把握机遇、应对挑战,持续保持良好发展势头,以发展的思维、有力的举措筹划推进“十四五”各项工作。

 

  李方勇就抓好重难点科研生产任务提出明确要求,强调要认清形势、统一思想,进一步增强攻坚克难的紧迫感、责任感;要树立信心、坚定决心,加快突破重难点问题;要集中资源、集中力量,穷尽所有可能推进关键核心技术攻关;要好字当头、快字为先,深入推进AEOS建设,为完成科研生产任务提供保障。

 

  集团有关部门负责人参加调研。