特别关注
铭记习近平总书记重要指示 走好航空发动机自主研制新长征路
  • 来源:
  • 发布时间:2017-08-28

  一年前的今天,中国航空发动机集团正式成立。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平作出重要指示强调,党中央作出组建中国航空发动机集团公司的决策,是从富国强军战略高度出发,对深化国有企业改革、推进航空工业体制改革采取的重大举措。希望你们牢记使命、牢记责任,坚持国家利益至上,坚持军民深度融合发展,坚持实施创新驱动战略,大胆创新,锐意改革,脚踏实地,勇攀高峰,加快实现航空发动机及燃气轮机自主研发和制造生产,为把我国建设成为航空强国而不懈奋斗。

1111111

  组建中国航发、实施“两机”专项,是以习近平同志为核心的党中央立足全局、高瞻远瞩作出的重要战略部署,充分体现了国家意志。中国航发牢固树立“四个意识”,把坚决贯彻习近平总书记的重要指示化为强化核心意识、看齐意识的具体行动,把实施好“两机”专项、完成好航空发动机重点型号任务,作为中国航发最大的“政治”、最重要的“大局”。

  一年来,中国航发始终牢记“动力强军、科技报国”的使命,始终把国家利益放在首位,坚持军民深度融合发展,着力构建“小核心、大协作、专业化、开放型”科研生产体系,深入实施“创新驱动、质量制胜、人才强企”三大发展战略,逐步形成完善的“12345”战略体系,科研生产、改革发展等稳步推进,实现良好开局。

  中国航发将不忘初心,继续前进,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,抓住机遇,瞄准世界前沿,勇攀科技高峰,不断谱写航空发动机事业新篇章,为实现中华民族伟大复兴“中国梦”作出新的更大的贡献!