综合新闻
中国航发研究院常务副院长、总研究师李建榕被授予“央企楷模”荣誉称号
  • 来源:
  • 发布时间:2017-09-29

20170929092716

  9月28日,第二届“央企楷模”发布仪式在京举行。中国航发研究院常务副院长、总研究师李建榕被授予“央企楷模”荣誉称号。国务院国资委党委书记郝鹏,副主任、党委委员黄丹华、刘强出席活动并会见了受表彰的12名“央企楷模”。集团党组副书记、副总经理罗荣怀等“央企楷模”所属中央企业有关领导出席发布仪式。

20170929093948

  李建榕,瞄准世界航空发动机前沿潜心钻研,进行科研发展顶层设计,推动发动机基础与应用研究,构建多方位基础研究体系框架,用满腔的动力激情立下“提升航空发动机自主研发能力”的誓言,为中国自主研发航空发动机作出了突出贡献。

颁奖辞这样评价李建榕:
风华正茂时
为试飞你走南闯北
身经百战不回头
天命之年
你接过自主创新的军令状
在高精密的航空发动机研发中
以毫厘之功受千钧之力
携手动力三十年
你珍视如命
千淘万漉始到金
筑梦大国航空


  在活动现场,李建榕发表获奖感言:“我学的是航空发动机,干的也是航空发动机,国家对航空发动机特别需要,所以要特别努力干好。”

  点击106.39.81.34/xwzx/jqyw/353791.shtml《潜心动力三十载 坚守航发一片心——记中国航发研究院副院长、总研究师李建榕》了解楷模事迹!