李方勇在中国航发四川片区宣讲党的十九大精神
  • 来源:
  • 发布时间:2017-11-27

20171127092255

       11月24日,中国航发总经理、党组副书记李方勇在中国航发四川片区宣讲党的十九大精神。中国航发成发、涡轮院的领导班子和全体中层以上党员领导干部共同聆听了这场生动的宣讲报告会。

  李方勇重点围绕十九大会议情况、报告核心内容、党章修正案的核心内容和意义,以及结合集团实际抓好十九大精神学习贯彻等四个方面作了宣讲。他指出,十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。十九大报告从党和国家事业发展全局高度和长远角度,科学回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出全面部署,是党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。

  李方勇对十九大报告中呈现出的主题新表述、理论新成果、历史新变革、历史新方位、矛盾新内涵、历史新使命、战略新安排、五大建设新部署、国防和军队建设等新部署、党建新部署等“十个新”进行了深入阐释和解读。他强调,各级领导干部要坚持新发展理念,善于学习研究、总结提炼,同时关注发展的质量和发展的效益。

  李方勇指出,学习宣传贯彻十九大精神,要在学懂、弄通、做实上下功夫,一是深刻领会、学以致用,用十九大精神武装头脑,指导实践;二是不忘初心、牢记使命,心无旁骛干好航空发动机;三是瞄准短板、攻坚克难,坚定不移走好航空发动机自主研制新长征路;四是坚持军民融合深度发展,按照“两头在内、中间在外、关键在手”的思路,构建“小核心、大协作、专业化、开放型”的科研生产体系;五是以党建“铸心”工程为抓手,营造务实担当、风清气正的干事创业氛围。四川片区的两家单位刚接受完集团的巡视,面对各类问题领导班子要主动作为,以实际行动切实整改到位。

  李方勇要求,各单位要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻落实好十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,奋力走好航空发动机自主研制的新长征路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。(伍梦璇/文 马勇/图)