中国航发南方百名书记赛党课
  • 来源:
  • 发布时间:2017-11-28

20171128132147

       为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,落实集团党组相关决策部署,中国航发南方开展“百名书记赛党课”专题活动,共推出精品党课100余堂,经过比拼角逐,南方各级党组织党课质量水平得到了显著提升,为全体党员奉上了一顿丰富的“思想大餐”,并为后续深入推进十九大精神的学习宣传贯彻进一步夯实了思想基础。

  决赛中4位选手分别来自审计法务部党支部、试车中心党支部、精密加工中心党总支和通发公司轮盘优异中心党支部,党课内容围绕学习宣传贯彻党的十九大精神各有侧重,风格鲜明,现场气氛热烈。

  审计法务部党支部书记邓峰在《加强道德修养 做以德治企的实践者》的专题党课中,引用习近平总书记强调的“法律是准绳,任何时候都必须遵循;道德是基石,任何时候都不可忽视”切入主题,同时,他呼吁“以开放合作的眼光对待文化多样性,尊重和正确对待组织、人员之间存在的文化差异,尊重和保护每个人的尊严、隐私和权利。”

  试车中心党支部书记王文俊将他在中国航发延安干部学院培训班的所学所悟,总结提炼成了一堂生动的党课。“十九大报告中强调要坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,这也是延安精神的精髓,落实到工作中,就是要聚焦主业,深入现场了解产品交付过程中存在的各种问题,从实际出发分析、解决存在的技术质量问题,推动航空发动机科研生产顺利进行。”

  南方党委副书记唐宏伟表示,此次竞赛进一步提升了党务工作者业务能力。各级党组织和党务工作者要深入学习宣传贯彻十九大精神,严格执行“三会一课”组织生活制度。

  中国航发南方各级党组织积极落实“融入中心抓党建、抓好党建促发展”等要求,借助党建“铸心”工程的实施,进一步发挥党员先锋模范作用,提振精气神、汇聚正能量,奋力夺取全面完成公司科研生产任务的胜利。(李晨)